クエ料理
2024年
今年もクエ料理始めました!
当店のクエは
なるべく活かして入荷することが魅力だったのですが
近年クエの養殖業者さんが減ったりしたため
なかなか活かしでの仕入れが難しくなってきました
この時期に無理を言って入れてもらった貴重な5匹です
(次に活かしで入荷するのは年末です)
どうぞ 一心のクエ料理をお楽しみくださいませ
(クエ鍋コースはこちらで確認ください)
以下は前年の画像です
鍋の季節になりました おいしそうなクエが入り 寒くなるのが楽しみです 左写真は クエ鍋5人前です |
|
脂が程よくのっています クエの脂は しつこくないのがいいですね 食べたらわかる! クエのおいしさ |
|
《魚なのに動物的な肉質》 当店の店主はこう表現します |
|
刺身は薄造りで・・・ 肝や胃袋など 余すことなく調理いたします |
|
うろこ付の皮を唐揚げに 塩を振って食べます ビールのおつまみですね・・・ |