クエ料理


2025年
今年もクエ料理始めました!


当店のクエは
なるべく活かして入荷することが魅力だったのですが
近年クエの養殖業者さんが減ったりしたため
なかなか活かしでの仕入れが難しくなってきました

クエコースは1週間前の予約が必要です。

クエが入荷している場合は前日予約でも可能ですが
毎日入荷していないので
お電話で確認していただけるとありがたいです。

どうぞ 一心のクエ料理をお楽しみくださいませ
(クエ鍋コースはこちらで確認ください)











以下は前々年度の画像です





   鍋の季節になりました

おいしそうなクエが入り
寒くなるのが楽しみです


左写真は
クエ鍋5人前です
  脂が程よくのっています

クエの脂は
しつこくないのがいいですね 

食べたらわかる!
クエのおいしさ
  《魚なのに動物的な肉質》

当店の店主はこう表現します 
  刺身は薄造りで・・・

肝や胃袋など
余すことなく調理いたします 
   うろこ付の皮を唐揚げに

塩を振って食べます

ビールのおつまみですね・・・