クエ料理
2019年
今年もクエ料理始めました!
鍋の季節になりました おいしそうなクエが入り 寒くなるのが楽しみです 左写真は クエ鍋5人前です |
|
脂が程よくのっています クエの脂は しつこくないのがいいですね 食べたらわかる! クエのおいしさ |
|
《魚なのに動物的な肉質》 当店の店主はこう表現します |
|
刺身は薄造りで・・・ 肝や胃袋など 余すことなく調理いたします |
|
こちらは単品の酒蒸し ポン酢でいただきます こちらも脂は出ていますが むつこくないおいしさです |
|
身の煮付けです 少しこってり目に煮付けます |
|
うろこ付の皮を唐揚げに 塩を振って食べます ビールのおつまみですね・・・ |