クエ料理


2019年
今年もクエ料理始めました!







   鍋の季節になりました

おいしそうなクエが入り
寒くなるのが楽しみです


左写真は
クエ鍋5人前です
  脂が程よくのっています

クエの脂は
しつこくないのがいいですね 

食べたらわかる!
クエのおいしさ
  《魚なのに動物的な肉質》

当店の店主はこう表現します 
  刺身は薄造りで・・・

肝や胃袋など
余すことなく調理いたします 
   こちらは単品の酒蒸し
ポン酢でいただきます

こちらも脂は出ていますが
むつこくないおいしさです
 

身の煮付けです

少しこってり目に煮付けます
 
   うろこ付の皮を唐揚げに

塩を振って食べます

ビールのおつまみですね・・・