季節の料理



 春野菜・しろうお  はも  松茸  クエ・ふぐ 特別会席  

何でも手に入る時代・・・
季節はずれでもおいしくいただけるこの世に生きていて
幸せだな~って感じます

でも
やはり旬のものはその季節に食べるのが一番おいしいのです
季節を感じていただく・・・こんなことにも気をつけています




しろうお
(1月中旬~3月) 

川で獲れる小さな魚・・・
まだまだ寒い1月、宇和島の一部の河川で
しろうお漁を見ることができます

まずは踊りで召し上がっていただきたい一品

しろうおは全長4.5cmの淡水魚です
無色透明できれいな魚です

当店に来られる県外のお客様は
生きている”しろうお”を見たことがないと言われる方も
少なくありません

”しろうお”とは、こんな魚ですよ。




春野菜の天ぷら
春はいろいろな山菜が出回ります。

春の野菜はたくさんあって
楽しいです。



フキノトウ
菜の花
タラの芽

春キャベツ
新玉ねぎ

などなど・・・


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(はも)料理
----- 以下は昨年の鱧コースメニュー-----
サラダ...イタリアンドレッシング
キノコと鱧の土瓶蒸
鱧の湯ざらし...梅肉 又は 酢味噌で
しゃぶしゃぶ...梅肉 又は 炭火焼...レモン汁
鱧の茄子巻き天婦羅...抹茶塩
鱧入りだし巻き
櫃まむし(鱧の照り焼き混ぜご飯)
お吸い物
デザート

料金

鱧コースは3.000円から承ります



天然うなぎかば焼き




松田川産を使用しています。

(写真は2人前)

松田川とは愛媛県津島町が源流の河川です。


以下ネットより抜粋

 津島町観音岳に源を持ち、宿毛市北部篠山をかすめて南下し
宿毛市を通り宿毛湾にそそぐ、総延長51.5㎞(高知県側35㎞)





天然鮎


当店では
四万十川より仕入れています


左の写真は肱川で獲れたものです


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松 茸

 

 

国産天然物
 
香り焼 土瓶蒸し 天ぷら
釜めし お吸い物


近年、国産天然物の入荷が困難です。

可能な限りのルートを使って入荷する努力をしていますが
現在は輸入物がほとんどですのでご了承ください。



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クエ料理

 


クエの刺身

酒蒸し
煮つけ   塩焼き  鍋 コース 

料金

 鍋・・・
 4.500円/1人前
刺身・・・ 
 1.600円
酒蒸し
煮つけ・・・
塩焼き 
各1.600円
 コース・・・
8.000円から 
ご予算に応じて承ります
表示金額に別途消費税がかかります





  ふぐ料理 
 
 


刺身

焼き白子
 唐揚げ ひれ酒  コース各種 


コース例 1
8.000円税別

ざく
造り

唐揚げ
雑炊
白子
フルーツ
コース例 2
5.000円税別

ざくサラダ
造り

にこごり
雑炊


 白子はふぐによって無い場合がございますますのでご了承くださいませ

料金

鍋 ・・・  4.000円/1人前 
  刺 身・・・
小1.900円
大3.500円 
  白 子・・・
1.900円 
唐揚げ・・・  2.500円 
ひれ酒・・・   750円 
コース・・・  5.000円から 
表示金額に別途消費税がかかります




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