7月
1か月くらい、更地のままでした。
もう一心は帰ってこないのか・・・!?
こんな声がちらほら聞こえ始めたころ・・・(笑)
いよいよ始動です。
地鎮祭 21日・・・暦を見て、日が良いのがこの日でした。 私たち家族・設計士さん・建築会社さんが参加、 工事中の作業に関わる方々の健康や安全・商売繁盛など 神様にお願いいたしました。 |
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仮店舗の客席の様子 小部屋・座敷はありません。すべてテーブルと椅子のオープン席です。 丸之内では「椅子席がないなら使えない」と言われるお客様がおいででした。 近年、年配のお客様が多く、御足や膝が悪い方が多かったという事ですね。 ここでは、「部屋が無い?座敷がないなら行けない」と言われます( ;´Д`) 一心の魅力は【全室個室】というところにもあったようです。 ここに座敷はありませんが、どこで営業していてもいつもの”一心”です。 仮店舗でやってる一心は、この先もう無いかもしれません。 話のタネに、仮店舗一心もお使いくださいませ。 今ここで人気の定食は 海鮮丼・トンカツ定食・焼肉定食です。 定番メニュー・・・鯛めし・さつま定食・鯛カツカレー もちろん魚料理も出来ます。 ぜひ、食べに来てください!(^^)! |
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27日・・・設計図 何十枚も重なった設計図・・・ようやく、出来上がりました。 今はパソコンがあるとはいえ、これだけの図面を書くとなると 時間がかかるはずです。(お願いしてから約3か月) 大昔の設計士さんは、定規片手に手で書いてたのでしょうか? |
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素人の私が見ても、よくわかりませんが 寸法はもちろん、どこに何の材料を使うかが事細かに書かれています。 料理屋で言う、【献立表】と同じですね。 お客様から予約が入ると、お値段に応じて献立を立てます。 お客様の年齢層・お集りの主旨に応じたお料理を考えます。 前日にはどの料理にどの器を使うか決めておきます。 数有る中で、同じ色味・形の器が重ならないようにします。 よくわからないままに、設計図をめくっていると・・・ 目につきました、ココ!左下の写真の赤い枠の中を 右下へ拡大してみました。 【大テーブル】と書いてあります(#^^#) 以前使っていたブビンガ材のカウンターです。 さて、どんなふうに配置されるのでしょうか・・・? |
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