12月16日オープン
忙しい師走の真っただ中・・・
一心が新しく生まれ変わりました!
どんなお店になったのだろう?と、
気になっているお客様も多いかと思います。
今度はちょっと小さくなって、入り口も様変わり。
どうぞ、写真で見て確認して下さい。
そして、実際にご飯食べに来てみて下さい!
建築風景・・・最後の更新です |
|
寒い日です・・・ 玄関の階段・スロープ部分が 仕上がって来ました。 石を砕いて合わせて行く作業は とても時間がかかりました。 毎日何人もの職人さんが 暗くなるまで仕事されてました。 階段部分には 【宇和島石】が使われています。 これから開店日までに 木が植えられます。 何の木でもいいわけではないので 親方さんが吟味して 一心の玄関にふさわしい 植木が植えられるのでしょう。 ココは最後まで、 私達には未知の世界です。 |
|
夜になって外灯を点けてみました。 シンプルな玄関なので 灯りが際立ちます。 |
|
活魚水槽に海水が入りました。 ・・・試運転です。 新しく作った濾過槽なので まだバクテリアが繁殖してません。 試運転後、水を抜いて 再度入れ替えます。 水槽を持つと、手入れが大変ですが、 掃除しやすいような構造にしています。 毎日水槽業者さんが来て チェックしてくれています。 魚を入れたはいいけど 活きなかった(+_+)では困るので 業者さんも念入りにチェック! 開店日にはどんな魚が泳いで いるでしょう(^^♪ <゜)))彡~ <゜)))彡~ <゜)))彡~ |
|
裏庭・・・といっても小さなお庭ですが 灯篭が入ってるところです。 ひとつずつ組み立てられていきます。 1ミリ2ミリと調節されています。几帳面~( ゚Д゚)! |
|
裏の井戸です。 こうなりました! 半分は建物に隠れてしまいましたが どのように生きるのでしょう? 中もきれいに洗ってもらいました。 狭い所に入ってくれて ありがとうございました。 |
|
ココは喫煙所、外に出ることになります。 煙草を吸う方は、今後こちらでお願いします。 冬は寒いけど、我慢してくださいね・・・ それとも、煙草を我慢してくれますか? 側面から裏までぐるりと木の壁が出来たので この角度から撮影した画像はこの1枚のみ。 |
|
数日後・・・ 木が植えられました。 まだいろいろ植えるみたいです。 どんな風に仕上がったかは ご来店になった時 お客様自身で確かめてください。 |
6月から一心の新築風景を月ごとに掲載してまいりました。 どんな風に変わっていくのか・・・ お客様にも興味を持っていただけたらという思いからでしたが いかがでしたでしょうか・・・お楽しみいただけましたか? 以前と同じような純和風の店内と和食中心のお料理の提供、 活魚水槽も今までと同じく、できるだけ宇和海の元気な魚を仕入れます。 店内に【鰹の藁焼きたたきの実演コーナー】を設けました。 初めての事なので、ここはどうなることか・・・不安でもあります。 以前の大テーブルは掘りごたつのテーブルに再生され、 床暖房の入った、暖かなお部屋へ変貌を遂げました。 カウンターは22年前のカウンターに形を戻しました。 お客様がカウンターを好んで利用してくれるようになればいいな と、思っています。 宴会場は35名様まで利用していただけます。 椅子席は20余名、それ以上は畳に座布団です。 また、新しくなった一心でも宴会してくださいませ。 今回の新築は 先の長くない夫婦の無謀なチャレンジだったかもしれません。 見切り発車だとご注意も受けました。 しかし、息子や娘が心強い言葉をかけてくれましたし 何となく・・・もう少し頑張れる気がしています。 どうぞこれからの一心もよろしくお願い申し上げます。 ご来店、心よりお待ちいたしております。 女将 三浦 一恵 |