飯top |
飯点菜top |
チャーシュー丼 |
|
ラーメンにたっぷり乗せて食べるのも良し! でも私は 熱いご飯に乗っけて食べたかったのです お肉は向かって右が鶏もも 左は豚バラです 煮汁を回しかけてご飯に少し染み込んだくらいが食べごろ^^♪ おろしにんにくをお肉にちょっとつけながら食べます (タップリつけて食べたいけど臭いますのでね・・・) まあ、自画自賛で申し訳ありませんが 美味しくて箸が止まらなくなります |
|
【炊きおこわ】も作ったのです |
|
もち米・・・2合 白米・・・1合 醤油・・・20cc みりん・・・20cc 砂糖・・・小さじ1 塩・・・小さじ2分の1 椎茸の煮物・・・適宜 チャーシュー・・・適宜 水・・・醤油とみりんを加えて3合分 |
|
お米は洗って30分以上水に浸けておきます 水と調味料を入れてお米と混ぜます 予め煮てある椎茸は薄切りに チャーシューは適当な大きさに切ります お米の上に具を乗せるだけ!混ぜません あとは炊飯器で炊くだけです^^ |
|