健康ごはん

               始めます!

毎週 月曜日 と 水曜日 雑穀ご飯を始めます!



もちろん白米はいつも通り美味しく炊いてます。

お好みで白米、もしくは雑穀米をお選びください。



食物繊維・カルシウム・カリウム・鉄分など栄養価も高く、お腹にも嬉しい雑穀米。
毎日のお食事に少し取り入れるだけでも、健康維持に役立ちます。
雑穀一粒一粒に、体に良い成分が含まれているのです。

【雑穀米の良い所】

*自然とよく噛んで食べるようになる
*食物繊維が豊富なため腸内環境が整う
*食べた後の満腹感・満足感が得られる
*血糖値の上昇を防ぐ効果がある
       ・・・など


【鯛めし】は白米でお召し上がりくださいませ

卵をかけるため、よく噛まずに食べてしまいがちです。
美味しく召し上がっていただくために

鯛めしは白米をお勧めいたします。

尚、当面は、朝一番に炊いた雑穀米が売り切れましたら
その日の雑穀米は終了とさせていただきます。
悪しからずご了承ください。

お客様の反応を見ながら、健康ごはんも
増やしていきたいと思います。

外で働く家族のため、成長期のお子さんのため、奥様やお母様がお家で作ってくれるお食事には、栄養に加えお金では買えない愛情が加わっています。白米の炊き方ひとつで味は変わりますし、味噌汁の味はおふくろの味、漬け物はおばあちゃんの味です。どのお料理もおいしいと思われることでしょう。でも、好きな物を食べたいだけ食べていては、【健康】とは縁遠い体に・・・

体に良いとか、高い栄養価・低カロリー・脂肪燃焼などと聞くと、感心が高まる昨今ですが、毎日の食生活が、後々の自分の健康維持につながることをよく理解し、できることから自己の健康管理に努めたいものです。

バランスよく食材を選び、よく噛んで食べる・・・
一心でのお食事が一食でもお役に立てたらと願っています。